Perkembangan Perbankan Syariah di Era Digital - Okto Viandra Arnes (Saqifah: Jurnal Hukum Ekonomi Syariah, 2022)
Perkembangan perbankan Syariah di era digital, meliputi perkembangan dan pengenalan perbankan Syariah, Bank Syariah di era digital, diharapkan dapat membantu masyarakat tanpa bersusah payah pergi ke bank tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa tentang perkembangan perbankan Syariah di era digital. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah menggunakan penelitian kepustakaan  (library research) yaitu dengan teknik studi dokumen dan studi literatur. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan mempelajari buku-buku, artikel jurnal serta literatur lainnya yang memiliki keterkaitan dengan perkembangan perbankan Syariah di era digital. Adapun teknik analisis  dalam penelitian ini, penulis menggunakan teknik analisis deskriptif analisis. Teknik deskriptif analisis yang bertujuan untuk menganalisis perkembangan perbankan Syariah di era digital. Hasil penelitian ini bahwa perkembangan layanan jasa pembiayaan dengan berbasis teknologi informasi ini akan sangat membantu dalam mengontrol peningkatan akses masyarakat terhadap berbagai produk jasa keuangan secara online. Dengan perkembangan teknologi di era digital perbankan syariah akan eksis dan memudahkan masayarakat secara umum.