IMPLEMENTASI PASAL 31 AYAT 3 HURUF C PERDA NO 2 TAHUN 2015 TENTANG PAJAK DAERAH TERHADAP WAJIB PAJAK DI AREA MALL OLYMPIC GARDEN MALANG (Studi di Dinas Pendapatan Daerah Kota Malang dan Mall Olympic Garden malang) - Anjani Anandito Asri (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2016)
Anjani Anandito Asri, Lutfi Effendi, SH.MH, Agus Yulianto, S.H., M.H Fakultas Hukum Universitas Brawijaya Email : anjanianandito@yahoo.com   Abstrak   Penelitian ini membahas tentang implementasi Pasal 31 Ayat 3 Huruf C Perda Kota Malang No 2 Tahun 2015 tentang Pajak Daerah. Berdasarkan fakta, bahwa.masih banyaknya wajib pajak reklame yang belum mengetahui tentang penggolongan papan nama usaha di Mall yang berukuran lebih dari 0,5m2 sebagai objek pajak reklame. Dengan kondisi tersebut tentunya sangat di sayangkan, karena dengan adanya penggolongan objek pajak baru diharapkan dapat meningkatkan pendapatan asli daerah Kota Malang. Permasalahan dalam penelitian ini, yaitu bagaiamana implementasi Pasal 31 Ayat (3) Huruf C Perda Kota Malang No 2 Tahun 2015 tentang Pajak Daerah terhadap wajib pajak di area Mall Olympic Garden Malang  serta  hambatan dalam implementasi Pasal 31 Ayat (3) Huruf C Perda Kota Malang No 2 Tahun 2015 tentang Pajak Daerah terhadap wajib pajak di area Mall Olympic Garden Malang. Tujuan penelitian ini, yaitu untuk mengetahui dan menganalisis implementasi Pasal 31 Ayat (3) Huruf C Perda Kota Malang No 2 Tahun 2015 tentang Pajak Daerah terhadap wajib pajak di area Mall Olympic Garden Malang serta untuk mengetahui, menemukan, dan menganalisis hambatan dan solusi dalam implementasi Pasal 31 Ayat (3) Huruf C Perda Kota Malang No 2 Tahun 2015 tentang Pajak Daerah terhadap wajib pajak di area Mall Olympic Garden Malang. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian yuridis empiris dengan pendekatan yuridis sosiologis.   Kata kunci :     Implementasi, Peraturan Daerah Kota Malang, Peraturan Daerah