An Analysis Of Politeness Strategies Used In Boy William Talk Show With Hailee Stainfeld - Linda Tiara Putri (Journal of Social, Culture, and Language, 2022)
Strategi kesopanan adalah tekhnik yang digunakan untuk membuat ucapan dengan cara yang sopan. Strategi kesopanan dapat diaamati dalam film dan talkshow. Tulisan ini bertujuan untuk mendeksripsikan jenis-jenis strategi kesopanan dalam Talkshow Boy William bersama Hailee stainfeld. Teori yang digunakan untuk menjelaskan analisis strategi kesopanan adalah teori Brown dan Levinson (1987). Hasil penelitian ini terdapat empat strategi kesopanan yang diklasifikasikan oleh Brown and Levinson, yaitu Bald on Record, Positive Politeness, Negative Politeness dan Off Record.  Kata kunci: boy William, politeness strategies, talkshow