Analyzing Theodore Finch’s Character in The Novel “All The Bright Places” Using Psychoanalytic Theory - Siti Nurhaliza Adinda Arigama (Journal of Social, Culture, and Language, 2022)
Setiap manusia pasti mempunyai permasalahan psikologis, termasuk salah satu tokoh yang akan penulis analisa. Penelitian ini berfokus pada tokoh utama Theodore Finch dalam novel All The Bright Places karya Jennifer Niven. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi permasalahan kepribadian pada diri Theodore Finch dengan menggunakan teori Psikoanalitik Lois Tyson. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Membaca novel secara cermat dan mendalam kemudian membuat beberapa catatan merupakan langkah-langkah dalam pengumpulan data. Sumber datanya dari novel All The Bright Places karya Jennifer Niven. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa trauma masa kecil Theodore finch berdampak pada kehidupannya saat ini.  Kata kunci: Novel, Masalah Psikologis, Trauma