The Role Of Parents In Children's First Language Acquisition Development - Ery Setianingrum (Journal of Social, Culture, and Language, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui peran orang tua dalam perkembangan pemerolehan bahasa pertama anak. Penelitian ini mengambil data dari orang tua dan anak. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan mengambil data dari seorang ibu dan anaknya. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa pengasuhan penting untuk membantu mengembangkan bahasa anak. Dalam hal ini, orang tua yang cerdas dan peka terhadap perkembangan anak akan dapat memberikan arahan kepada anak untuk belajar dan mengembangkan kemampuan bahasa dan kemampuan berbicara di hadapan orang-orang di sekitarnya, sehingga akan melindungi anaknya agar tetap tenang dari hal-hal baru. pengalaman di luar rumah dan di sekolah, beberapa bekal bagi anak untuk menghadapi dunia luar. Kata Kunci: Bahasa Pertama, Perkembangan Akuisisi, dan Peran Orang Tua