The Impact Of The Use Of Youtube On The Acquisition Of Second Language In Children - Aditya Ahmad Farizqi (Journal of Social, Culture, and Language, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh youtube terhadap pemerolehan bahasa kedua pada anak. Penelitian ini menggunakan perspektif psikolinguistik untuk mendapatkan informasi tentang pemerolehan bahasa kedua. Penelitian ini mengambil data antara seorang ibu dan seorang anak. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan mengambil data dari youtube. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa media youtube tidak bisa dianggap hanya sebagai media hiburan, tetapi youtube dapat digunakan sebagai media kita untuk menambah pengetahuan atau mendapatkan informasi tentang bahasa kedua jika kita menonton video dalam bahasa asing. Khusus untuk anak-anak yang masih memiliki daya ingat kuat seperti Najwa, YouTube sangat direkomendasikan untuk digunakan sebagai media pemerolehan bahasa kedua. Kata kunci: Pemerolehan Bahasa Kedua, Perspektif Psikolinguistik, dan Youtube