The Role of Workload, Job Satisfaction, and Rewards on Employee Productivity in the Logistics Division of PT. XYZ - Dewi, Alfiana Sucitra; Harianto, Kukuh (JURNAL MANAJEMEN MOTIVASI, 2025)
AbstrakPenelitian ini bertujuan menganalisis cara meningkatkan produktivitas kerja karyawan Divisi Logistik PT. XYZ melalui tiga variabel: beban kerja, kepuasan kerja, dan reward. Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik sampling jenuh, data diperoleh dari 35 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan secara simultan terhadap produktivitas, dengan reward sebagai faktor paling dominan. Temuan ini menekankan pentingnya pemberian reward yang tepat, keseimbangan beban kerja, dan lingkungan kerja yang mendukung untuk meningkatkan kinerja karyawan.Kata kunci: beban kerja, kepuasan kerja, reward, produktivitas kerja, logistik.AbstractThis study aims to analyze how to improve the work productivity of PT. XYZ Logistics Division employees through three variables: workload, job satisfaction, and reward. Using a quantitative approach with saturated sampling technique, data was obtained from 35 respondents. The results show that the three variables simultaneously have a significant effect on productivity, with reward as the most dominant factor. The findings emphasize the importance of proper reward, workload balance, and a supportive work environment to improve employee performance.Keywords: workload, job satisfaction, reward, work productivity, logistics