Determinasi Green Knowledge Economy terhadap Sustainability Performance UKM di Kota Medan - Natasha S Pandia, Sonya Enda; Wailan'An, Evi Juita (JURNAL MANAJEMEN MOTIVASI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk  menguji pengaruh Green Industry 4.0 Technologies, Green Education and Human Resource Management, Circular Economy Practices, Green Economy Incentives and Institusional System, Green Inovation, Research, and Development terhadap SME’s Sustainable Development di Kota Medan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan structural equation modeling (SEM) digunakan untuk menganalisis data dari 100 UKM. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Green Industry 4.0 Technologies, Circular Economy Practices, serta Green Innovation, Research and Development berpengaruh terhadap  SME’s Sustainable Development, sedangkan Green Education and Human Resource Management serta Green Economy Incentives and Institutional System tidak berpengaruh   terhadap  SME’s Sustainable Development di Kota Medan.