ANALISIS STRATEGI PEMASARAN PRODUK FUNDING TERHADAP MINAT NASABAH DI BPRS BHAKTI SUMEKAR KANTOR CABANG PRAGAAN - Ainiyatul Muhassanah; Holilur Rahman (AL-MUJADDID - JURNAL EKONOMI DAN BISNIS ISLAM, 2025)
Penelitian ini membahas strategi pemasaran yang diterapkan oleh BPRS Bhakti Sumekar Kantor Cabang Pragaan, yaitu strategi penetrasi pasar, pengembangan produk, dan diversifikasi. Latar belakang penelitian ini adalah pentingnya strategi pemasaran dalam menarik minat nasabah di tengah persaingan yang ketat. Menggunakan pendekatan kualitatif melalui wawancara dan dokumentasi, penelitian ini bertujuan untuk menggali efektivitas strategi pemasaran tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pengembangan produk merupakan strategi yang paling berpengaruh dalam menarik minat nasabah, khususnya melalui inovasi produk dan kerja sama dengan pihak lain. Kesimpulannya, strategi pemasaran yang diterapkan cukup berhasil meningkatkan minat dan loyalitas nasabah meskipun menghadapi tantangan seperti persaingan dan dampak pandemi