Edukasi Masyarakat IKM Tentang Pengaruh Trend Pasar Digital Di Desa Sukomulyo - Maya Shofia; Abdul Natsir; Aksan Nur Adilan; Linda Ratnasari (Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Darul Ulum, 2022)
Memasuki revolusi industri 4.0, teknologi digital menjadi salah satu modal utama yang dibutuhkan oleh para pelaku industri untuk mengembangkan lini usaha mereka. Kehadiran industri 4.0 pun menjadi bukti bahwa saat ini perkembangan industry tidak dapat terlepas dari perkembangan teknologi. Perkembangan sektor industri yang beriringan dengan perkembangan teknologi tentunya dapat membawa dampak yang positif pada suatu negara, salah satunya dampak positif pada peningkatan perekonomian negara tersebut. Dengan adanya teknologi digital, suatu negara dapat mendorong perekonomiannya ke arah ekonomi digital Masyarakat dituntut menjadi kreatif dan aktif dalam setiap kegiatan di Masyarakat. Salah satu tujuan untuk memberdayakan Masyarakat agar Masyarakat berjalan ke keadaan yang lebih baik dan sebagai salah satu wujud pengabdian dari Mahasiswa melalui pemberdayaan, pelatihan, pembimbingan, pendampingan dan untuk menggali potensi yang mungkin dapat di kembangkan oleh masyarakat. Berdasarkan tujuan tersebut, penerjunan pengabdian kepada masyarakat di harapkan dapat membantu warga Desa Sukomulyo, Kecamatan Mojowarno, Kabupaten Jombang. Selain itu kegiatan ini merupakan bentuk dari pengabdian kepada Masyarakat yang sesuai dengan isi Tri Dharma perguruan tinggi, bahwa Mahasiswa ketika sudah lulus nantinya dapat bermanfaat bagi Masyarakat.. Dengan demikian di harapkan dengan digitalisasi pemasaran, produk IKM Desa Sukomulyo dapat lebih meningkat dan semakin dikenal di kalangan luas.