Pengembangan Kawasan Rumah Pangan Lestari Desa Sawiji Melalui Inovasi Produk Jamu Instan - Qotrun Nada Al Munawaroh; Miftakhul Djannah; Khoiruddin Khoiruddin; Muhammad Ath Thooriq; Zihan Umami (Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Darul Ulum, 2022)
Kegiatan pengabdian ini dilakukan oleh mahasiswa dan dosen Universitas Darul ‘Ulum Jombang sebagai wujud tridarma perguruan tinggi. Program pengabdian ini dilaksanakan di Desa Sawiji Kecamatan Jogoroto Kabupaten Jombang oleh Kelompok KKM Universitas Darul ‘Ulum Jombang. Kegiatan ini bertujuan membantu anggota Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) untuk mengembangkan program Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) di dalamnya terdapat tanaman toga. Metode yang digunakan adalah sosialisasi pembuatan jamu instan dan pendampingan proses produksi. Kurangnya pemahaman tentang manfaaat dan pengolahan tanaman toga sekarang ini maka perlu diadakan sosialisasi untuk anggota ibu-ibu PKK.