Pemberdayaan Kepemimpinan Dengan Peningkatan Psychological Well-Being Karyawan - Saut Gracer Sijabat (Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Darul Ulum, 2022)
Psychological well-being menjadi topik yang sering diteliti sejak pandangan psikologi positif berkembang tahun 1988 dan berbagai studi dilakukan termasuk menghubungkan psychologicall well-being dengan kepemimpinan. Kedua konsep ini menjadi tema pengabdian kepada masyarakat yang diinisiasi oleh sebuah konsultan dengan memetakan kesamaan permasalahan para manajer terkait dengan kinerja karyawannya. Kegiatan ini dilakukan kepada 5 orang peserta. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa aspek kemandirian dari psychological well-being menjadi permasalahan utama yang diidentifikasi dari pre-test maupun pertanyaan dan diskusi dari peserta. Diharapkan kegiatan dari pengabdian kepada masyarakat ini memberikan manfaat bagi peserta dalam memahami konsep, implikasi, serta implementasi dari psychological well-being ini dalam kepemimpinannya sebagai manajer di perusahaan.