Pemberdayaan Usaha Kecil Puding Kelengkeng Berbasis Digitalisasi Di Desa Simoketawang - Fathya Jihan Natasya; Wahyu Eko Pujianto (Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Darul Ulum, 2023)
Sektor Industri perlu meningkatkan keterampilan pemasaran mereka agar dapat unggul serta bersaing dengan UMKM lainnya dengan meningkatkan keterampilan pemasaran melalui digital. Lokasi pengabdian masyarakat terletak di Desa Simoketawang, kelurahan Tawangsari. Desa Simoketawang Kecamatan Wonoayu Kabupaten Sidoarjo merupakan salah satu desa dengan destinasi wisata yaitu Kampung Kelengkeng. Salah satu masyarakat desa memanfaatkan kelengkeng tersebut untuk membuka usaha dimana buah kelengkeng ini dijadikan puding di mana usaha ini didirikan pada tahun 2019 dan sampai sekarang telah berjalan 4 tahun lamanya, pelaku UMKM bernama “Altdeev Kitchen” adalah Ibu Elif. Penelitian yang digunakan adalah penelitian Kualitatif dengan metode observasi, wawancara, praktik pelatihan kemudian ada dokumentasi pelatihan dengan membuat akun Instagram dan Facebook untuk usaha, desain logo kemasan, Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah membantu UMKM puding kelengkeng ini agar dapat bersaing dengan UMKM lain yang sudah maju dengan digitalisasinya