ANALISA PENGARUH KINERJA PERUSAHAAN TERHADAP RISIKO INVESTASI, EKSPEKTASI INVESTOR DAN INDEKS HARGA SAHAM INDIVUDAUAL INDEKS INFO BANK 5 TAHUN 2019-2022 (Jurnal Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bermaksud guna melakukan analisa pengaruh kinerja perusahaan terhadap risiko investasi, ekspektasi investor dan indeks harga saham indivudaual. Analisis data menggunakan pendekatan kuantitatif yang di olah megunakan SPSS 22.  5 data bank  yang dikumpulkan dengan teknik purposive sampling untuk tahun pengamatan indeks info bank tahun 2019-2022 Hasil penelitian menemukan bahwa,  Terdapat pengaruh : antara Kinerja Perusahaan terhadap Risiko Investasi, antara Risiko Investasi terhadap Ekspektasi Investor, Risiko Investasi (RI) terhadap  Indeks Harga Saham Individu, Kinerja Perusahaan terhadap Ekspektasi Investor. Sedangkan Kinerja Perusahaan (KP) tidak bepengaruh terhadap Indeks Harga Saham Individu Kata Kunci. Kinerja Perusahaa, Risiko Investas, Risiko, Ekspektasi Investor, Indeks Harga Saham Individu.