Analisis Tren Teknologi Cloud Computing dalam E-Business dan E-Commerce untuk Optimalisasi Operasional (Jurnal PASTI: Jurnal Publikasi Artikel Sistem Teknologi Informasi, 2025)
Cloud Computing telah menjadi fondasi utama dalam transformasi digital di sektor E-Business dan E-Commerce. Teknologi ini menawarkan skalabilitas, fleksibilitas, serta efisiensi operasional yang signifikan. Artikel ini menganalisis tren terbaru dalam penggunaan Cloud Computing di industri E-Business dan E-Commerce dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Kajian ini menyoroti keunikan, kebaruan, keunggulan, serta hambatan yang dihadapi, beserta solusi dan strategi implementasinya. Selain itu, artikel ini juga membahas dampak positif teknologi ini terhadap efisiensi operasional, inovasi bisnis, serta pengaruhnya terhadap model bisnis berbasis digital.