Strategi Mitigasi Serangan Siber, Data Science, dan Database dalam Infrastruktur Jaringan Pemerintahan Digital (Jurnal PASTI: Jurnal Publikasi Artikel Sistem Teknologi Informasi, 2025)
Serangan siber menjadi ancaman serius terhadap infrastruktur jaringan pemerintahan digital. Artikel ini membahas strategi mitigasi serangan siber dengan pendekatan berbasis data science dan pengelolaan database yang optimal. Dengan metode kualitatif deskriptif, penelitian ini menganalisis berbagai pendekatan keamanan jaringan, teknik mitigasi berbasis data, serta peran database dalam melindungi data pemerintahan. Artikel ini juga menyoroti hambatan yang dihadapi dalam implementasi strategi mitigasi serta solusi yang dapat diterapkan untuk meningkatkan keamanan sistem pemerintahan digital.