Penerapan Teknologi Dalam Bisnis Batik Tulis: E-Bisnis Mitrabatikputra Sebagai Model Usaha Berkelanjutan (JUBISDIGI: Jurnal Bisnis Digital, 2025)
Penelitian ini membahas penerapan teknologi dalam bisnis batik tulis dengan studi kasus pada Mitrabatikputra di Brebes. Dengan pendekatan kualitatif deskriptif, penelitian ini mengeksplorasi keunikan, kebaruan, serta keunggulan e-bisnis dalam meningkatkan daya saing dan keberlanjutan usaha batik tulis. Temuan menunjukkan bahwa digitalisasi melalui e-commerce, media sosial, serta sistem manajemen berbasis teknologi berperan signifikan dalam meningkatkan pemasaran dan efisiensi operasional. Studi ini juga membahas hambatan yang dihadapi serta solusi yang diterapkan oleh Mitrabatikputra untuk mengembangkan e-bisnis secara berkelanjutan.