Inovasi Dan Tantangan Dalam Bisnis Batik Tulis: Analisis Pada Mitrabatik Dan Mitrabatikputra Di Brebes (JUBISDIGI: Jurnal Bisnis Digital, 2025)
Penelitian ini membahas inovasi dan tantangan dalam bisnis batik tulis dengan studi kasus pada Mitrabatik dan Mitrabatikputra di Brebes. Dengan pendekatan kualitatif deskriptif, penelitian ini mengidentifikasi berbagai faktor yang mempengaruhi perkembangan usaha, hambatan yang dihadapi, serta strategi yang diterapkan untuk mengatasi kendala. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi dalam desain, pemasaran digital, serta kolaborasi dengan berbagai pihak menjadi kunci utama dalam mempertahankan daya saing bisnis batik tulis di tengah persaingan global.