PENGARUH INSENTIF TERHADAP KINERJA PENGEMUDI GRAB BIKE DI KOTA KUPANG (Jurnal Ekobis : Ekonomi Bisnis & Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh insentif terhadap kinerja pengemudi Grab Bike di Kota Kupang. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan menggunakan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner, melakukan observasi serta wawancara. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear sederhana. Penelitian ini dilakukan pada para pengemudi Grab Bike di kota Kupang dengan sampel sebanyak 83 pengemudi. Hasil analisis data menunjukan bahwa Insentif berpengaruh positif terhadap kinerja pengemudi Grab Bike di kota Kupang. Temuan tersebut dapat menjadi bahan evaluasi manajemen Grab di Kota Kupang agar dapat menigkatkan program insentif bagi para pengemudi sehingga dapat mendorong pengemudi untuk berkinerja baik.