PENINGKATAN SUMBER DAYA MANUSIA MELALUI PELATIHAN TAJHIZUL JENAZAH DI DESA RANDU AGUNG KECAMATAN CERMEE KABUPATEN BONDOWOSO TAHUN 2019 - SYAIFUL BAKRI (SAMAWA, 2021)
Satu dari beberapa indikator kualitas sumber daya manusia yang bagus adalah penguasaan kompetensi pengetahuan dan keterampilan. Penguasaan pengetahuan dan keterampilan bisa diperoleh dalam bentuk pelatihan di bidang keagamaan. Pelatihan mengurus mayat secara islami adalah satu fokus yang perlu ditingkatkan kualitasnya dalam rangka penguatan keagamaan dan menjaga pendapat madzhab ahli sunnah wal jamaah. Tujuan penelitian ini adalah ingin mendeskripsikan peningkatan kualitas sumber daya manusia masyarakat Randu Agung Kecamatan Cermee melalui pelatihan Tajhizul Jenazah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif studi kasus. Teknik pengambilan data melalui wawancara, dan pengamatan.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan pelatihan Tajhizul Jenazah menambah pengetahuan dan keterampilan masyarakat Randu Agung Kecamatan Cermee