PERAN ISTRI MENAFKAHI KELUARGA PERSPEKTIF HUKUM ISLAM : (Studi Kasus di Desa Tengguli Kecamatan Bangsri Kabupaten Jepara) - Mustafidatul Musyarofah (SAMAWA, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi adanya peristiwa keikutsertaan istri dalam pemenuhan nafkah keluarga. Peristiwa ini menunjukkan adanya sebuah pertanyaan mengenai kewajibannya menjadi seorang Ibu atau istri dirumah, dan juga mempunya kewajiban lainnya yang harus dipertanggung jawabkan disuatu profesi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Data dikumpulkan melalui wawancara dan pengamatan terhadap objek, kemudian mereduksi data yang penting yang bersangkutan dengan objek, dilanjutkan lagi observasi terhadap penduduk, setelah itu menuju proses penyajian data yang berupa paparan hasil dari gabungan teks dalam bentuk paragraf yang dijadikan sumber inti. Setelah proses pengumpulan data selesai, peneliti melakukan proses penarikan kesimpulan dari semua sumber data yang telah didapatkan.