RETRACTED: IMPLEMENTASI E-MODUL BERBASIS PENDEKATAN SAINTIFIK TERINTEGRASI SSI PADA MATERI KEANEKARAGAMAN HAYATI UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA SMP - Amelia Rohali (Jurnal Pembelajaran, Bimbingan, dan Pengelolaan Pendidikan, 2024)
Following a rigorous, carefully concerns and considered review of the article published in Jurnal Pembelajaran, Bimbingan, dan Pengelolaan Pendidikan to article entitled “IMPLEMENTASI E-MODUL BERBASIS PENDEKATAN SAINTIFIK TERINTEGRASI SSI PADA MATERI KEANEKARAGAMAN HAYATI UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA SMP” Vol 4, No 6, June 2024, URL: https://journal3.um.ac.id/index.php/fip/article/view/5846 This paper has been found to be in violation of the Jurnal Pembelajaran, Bimbingan, dan Pengelolaan Pendidikan' publication principles and has been retracted. The article contained redundant material, the editor investigated and found that the paper published in Jurnal Pembelajaran, Bimbingan, dan Pengelolaan Pendidikan Vol. 4, No 5, May 2024 "IMPLEMENTASI E-MODUL BERBASIS PENDEKATAN SAINTIFIK TERINTEGRASI SSI PADA MATERI KEANEKARAGAMAN HAYATI UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA SMP" URL: https://journal3.um.ac.id/index.php/fip/article/view/5471 The document and its content has been removed from Jurnal Pembelajaran, Bimbingan, dan Pengelolaan Pendidikan, and reasonable effort should be made to remove all references to this article.