Pelatihan Art Therapy untuk Anak Slow Learners di SLB C - Slamat Fitriyadi; Insan Suwanto; Abd Basith; Dewi Mariana; Kamaruddin Kamaruddin; Slamat Fitriyadi; Insan Suwanto; Abd Basith; Dewi Mariana (Jurnal Pembelajaran, Bimbingan, dan Pengelolaan Pendidikan, 2025)
Membantu anak yang mengalami keterlambatan belajar atau slow learners bagi anak SLB C Dharma Miranti dengan jenis anak tuna grahita dan autis khusus bagi anak yang belum mengenal warna dasar dan campuran adalah tujuan dari pengabdian utama dalam pengabdian. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan dibagi menjadi 3 (tiga) tahapan yaitu tahap persiapan, pelaksanaan dan evaluasi hasil. Dari hasil pelaksanaan didapatkan hasil dari 20 siswa 75 persen sudah dapat mengenali warna dasar dan campuran dengan baik, 15 persen siswa dapat mengenali warna dasar namun belum mampu mengenali warna campuran dengan baik, 10 persen siswa belum mampu mengenali warna dasar dan warna campuran. Hal ini diketahui dari hasil tes dengan menggunakan metode Finger Painting yang dilakukan.