TINJAUAN HUKUM ISLAM TERHADAP GAME MOBILE LEGENDS PADA PENINGKATAN EKONOMI MASYARAKAT - Ummul Muktaze; Lia Waroka; Muhammad Abrori (KASBANA, 2024)
Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui tinjauan hukum Islam terhadap game mobile legends pada peningkatan ekonomi masyarakat. Metode dan tipe pengumpulan data dalam penelitian ini adalah penelitian kepustakaan dengan mengumpulkan buku, artikel dan hasil penelitian sebelumnya yang mendukung tema penelitian, termasuk literatur tentang tinjauan Islam mengenai game mobile legends terhadap peningkatan ekonomi masyarakat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, permainan online mobile lageneds yang dimainkan oleh kebanyakan remaja dapat memberikan dampak positif yakni dapat menjadi ladang bisnis, penghasilan ini di dapatkan dari keahlian dia jika sudah pro player, dengan begitu maka akan dia dapatkan endorse, sponsor dan ketika pemain sedang melakukan live streaming vidio game.  Kata Kunci: Tinjauan Islam, Game Mobile Legends, Ekonomi Masyarakat.