Penerapan Karakter Religius Untuk Siswa Kelas 6 Melalui Mabit (Malam Bina Iman Dan Taqwa) Di Sd Islam Muhammadiyah 1 Panji Situbondo - Mory Victor Febrianto; Kamilaten Kamilaten; Dodik Eko Yulianto (CENDEKIA PENDIDIKAN, 2026)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh program MABIT (Malam Bina Iman Dan Taqwa). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan karakter religius untuk siswa kelas 6 melalui program MABIT (Malam Bina Iman dan Taqwa) di SD Islam Muhammadiyah 1 Panji Situbondo. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif dengan subjek penelitiannya kepala sekolah, guru, siswa kelas 6 SD Islam Muhammadiyah 1 Panji Situbondo. Metode pengambilan sample non-probabilitas yang digunakan penelitian untuk menentukan subjek penelitian, observasi, wawancara, dokumentasi sebagai teknik pengumpulan data. Teknik analisis digunakan untuk menganalisis data penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa SD kelas 6 sudah melaksanakan program MABIT di SD Islam Muhammadiyah 1 Panji Situbondo.