Pengaruh Kualitas Layanan Mobile Banking, Keamanan Data, dan Kepercayaan terhadap Loyalitas Nasabah Bank Sulselbar dengan Kepuasan Nasabah sebagai Variabel Mediasi - Annisa Syahrul; Batara Maju Simatupang; Antyo Pracoyo; R. Bambang Budhijana (Jurnal Global Ilmiah, 2026)
Perkembangan teknologi digital yang pesat telah mendorong transformasi layanan perbankan, termasuk penggunaan mobile banking sebagai saluran utama transaksi nasabah. Namun, peningkatan penggunaan mobile banking juga memunculkan tantangan terkait kualitas layanan, keamanan data, dan kepercayaan nasabah yang berdampak pada kepuasan dan loyalitas. Pada penelitian ini bertujuan untuk menganalisis variabel-variabel yang mempunyai pengaruh terhadap Loyalitas Nasabah pada PT. Bank Sulselbar. Variabel dependen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Loyalitas Nasabah dan variabel indepeden menggunakan Kualitas Layanan,  Keamanan Data dan Kepercayaan dengan variabel mediasi Kepuasan Nasabah. Penelitian ini menggunakan jumlah sampel yang sebanyak 105 responden. Metode analisis yang digunakan didalam penelitian ini adalah menggunakan metode analisis data kuantitatif. Teknik pengolahan data yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan metode Struktur Equation Modelling menggunakan aplikasi SmartPLS 4.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Kualitas Layanann Mobile Banking, Keamanan Data dan Kepercayaan berpengaruh terhadap Kepuasan Nasabah. Kualitas Layanann Mobile Banking, Keamanan Data, Kepercayaan dan Kepuasan Nasabah berpengaruh terhadap Loyalitas Nasabah. Kepuasan Nasabah dapat Mediasi pada variabel Kualitas Layanan Mobile Banking, Keamanan Data dan Kepercayaan terhadap Loyalitas Nasabah.