PENGARUH BRAND IMAGE, BRAND AWARENESS DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI PLANET SURF PADA GENERASI Z DI KOTA MANADO - Beverly Gabriel Sumarauw; Maria V. J Tielung; Jeffry L. A Tampenawas (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Brand Image, Brand Awareness, dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian di Planet Surf pada Generasi Z di Kota Manado. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis regresi linear berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah Generasi Z di Kota Manado yang pernah membeli produk Planet Surf. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 100 orang. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan Brand Image, Brand Awareness, dan Kualitas Produk berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Secara parsial, Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Brand Awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, dan Kualitas Produk juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Variabel yang paling dominan dalam memengaruhi Keputusan Pembelian adalah Kualitas Produk. Penelitian ini menunjukkan bahwa semakin baik citra merek, tingkat kesadaran merek, dan kualitas produk yang dimiliki Planet Surf, maka semakin tinggi pula keputusan pembelian konsumen Generasi Z di Kota Manado.   Kata Kunci: Brand Image, Brand Awareness, Kualitas Produk, Keputusan Pembelian