TINJAUAN KRIMINOLOGIS TINDAK PIDANA PEMBUNUHAN DENGAN PELAKU SEORANG HOMOSEKSUAL(GAY) - Dyah Ayu Setyorini (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2016)
Dyah Ayu Setyorini, Dr. Prija Djatmika, S.H., M.S., Faizin Sulistyo, S.H., LLM Fakultas Hukum Universitas Brawijaya Email:ayudyah6565@gmail.com   ABSTRAK Penelitian ini membahas tentang tinjauan kriminologis tindak pidana pembunuhan dengan pelaku seorang homoseksual (Gay). Dalam  tindak pidana tersebut, pembahasan ditekankan terhadap sebab kejahatan itu terjadi serta pengaruh perilaku menyimpang homoseksual terhadap terjadinya tindak pidana pembunuhan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian yuridis empiris dengan menggunakan pendekatan penelitian yuridis kriminologis. Kata Kunci: kejahatan, pembunuhan, homoseksual   ABSTRACT This research concern on  the criminological Review of Homosexual  Murder.In this research  the problem focus on  the background of the crime and  the influence   of homosexual unusual attitude .The techniques of this research using yuridis empiris research with criminological yuridis  research. Key word  : crime . murder . homosexual.