Strategi Pemasaran Digital pada Kegiatan Lights Wonderland di PT. PRPP Kota Semarang - Anis Sabiela; Besya Salsabilla Azani Arif; Mulyono Mulyono (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa strategi yang dilakukan oleh PT. PRPP dalam upaya untuk terus berinovasi dan menarik minat publik untuk datang ke acara di PRPP. PT. Pusat Rekreasi dan Promosi Pembangunan (PRPP) telah lama dikenal sebagai salah satu pusat rekreasi terkemuka di Semarang yang konsisten menyajikan event-event berskala besar, kembali menghadirkan “Lights Wonderland” yang bekerjasama dengan Luna Lights dari China. Penelitian ini menggunakan penelitian dengan pendekatan kualitatif melalui teknik observasi dan wawancara dengan melakukan pengamatan terhadap Strategi Pemasaran Event Lights Wonderland Di PT. PRPP. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran digital yang diterapkan pada Event Lights Wonderland oleh PT. PRPP Kota Semarang sangat berperan penting dalam meningkatkan brand awareness, interaksi audiens, serta minat pengunjung terhadap event tersebut. Strategi tersebut dilakukan melalui perencanaan konten yang sistematis, mulai dari penyusunan content pillar, content calendar, konsep pembuatan konten, hingga proses desain sehingga promosi menjadi lebih terarah dan konsisten. Ditinjau dari konsep bauran pemasaran 7P, strategi ini terlihat pada aspek product berupa event hiburan yang inovatif, promotion melalui media sosial dan kolaborasi influencer lokal, process melalui perencanaan konten yang terstruktur, people melalui keterlibatan tim pemasaran dan influencer, serta physical evidence melalui konten visual yang menarik. Konten yang dihasilkan terbukti meningkatkan likes, komentar, shares, serta berdampak pada peningkatan konversi penjualan tiket secara daring.