UPAYA MENINGKATKAN KENYAMANAN DI WARUNG IBU PURNAMA, DESA DAUH PURI KAJA - I Gusti Ngurah Agung Gede Eka Teja Kusuma; I Nyoman Rico Dwi Cahya Indrawan; Augyawati Joe (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kenyamanan dan kualitas pelayanan pada Warung Ibu Purnama yang berlokasi di Desa Dauh Puri Kaja, Denpasar Utara. Permasalahan utama yang dihadapi mitra meliputi rendahnya penerapan standar kebersihan dalam proses pengolahan makanan serta kondisi fasilitas makan yang kurang layak. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah sosialisasi, pendampingan, serta monitoring dan evaluasi. Solusi yang diberikan berupa edukasi penggunaan apron saat memasak dan perbaikan fasilitas melalui penggantian taplak meja. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan kesadaran pemilik usaha terhadap pentingnya kebersihan dan kenyamanan, serta perbaikan tampilan lingkungan usaha yang lebih rapi dan higienis. Dengan demikian, kegiatan ini memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kualitas pelayanan dan potensi keberlanjutan usaha