IMPLEMENTASI DIGITAL MARKETING, SERVICE QUALITY, DAN HIGIENITAS UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING CT COFFEE & EATERY - I Gede Rihayana; I Gede Junior Arika Putra (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui program pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan daya saing usaha pada CT Coffee & Eatery di kawasan Seminyak melalui implementasi digital marketing, peningkatan kualitas pelayanan (service quality), serta edukasi higienitas makanan dan kebersihan dapur. Permasalahan yang dihadapi meliputi belum optimalnya pemanfaatan media digital, kualitas pelayanan yang belum konsisten, serta belum adanya standar higienitas yang terstruktur. Solusi yang diberikan meliputi pembuatan link website terintegrasi, pembuatan video promosi melalui Instagram, serta edukasi kepada staf mengenai pelayanan kepada tamu domestik dan mancanegara serta higienitas makanan dan kebersihan dapur. Metode pelaksanaan yang digunakan meliputi observasi, edukasi, pelatihan, pendampingan, dan evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman staf dari 40% menjadi 90%, tersedianya media digital berupa link website yang terintegrasi, serta meningkatnya interaksi promosi melalui konten Instagram. Selain itu, terjadi peningkatan kualitas pelayanan yang lebih komunikatif kepada pelanggan serta meningkatnya kesadaran staf dalam penerapan higienitas makanan dan kebersihan dapur.