PENDAMPINGAN PENDAFTARAN PLATFROM DIGITAL TIKTOK DAN PEMBUATAN KONTEN KREATIF SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PROMOSI KEPADA UMKM GERABAH AGUS OKTA DI BANJAR PERANGSADA, DESA PERING GIANYAR (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2026)
Desa Pering yang terletak di Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Bali merupakan salah satu wilayah yang mencerminkan dinamika desa adat dan desa administratif di Bali yang terus berkembang di tengah arus modernisasi. Salah satu sektor yang memiliki potensi besar untuk dikembangkan adalah usaha kerajinan tanah liat (gerabah), yang secara historis telah menjadi bagian dari identitas ekonomi dan budaya masyarakat Gianyar. Salah satu unit usaha yang berada di wilayah ini adalah usaha kerajinan gerabah Agus Okta yang berlokasi di wilayah Perangsada, yang menjadi tempat pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berbasis kewirausahaan.