PERAN MAHASISWA MILENIAL DALAM ERA REVOLUSI INDUSTRI UNTUK INDONESIA MAJU - Dera Karisma N; Endang Sri Mujiwati; Bagus Amirul Mukmin (PROCEEDING UMSURABAYA, 2020)
Abstrak: Berdasarkan survei yang diadakan Centre For Strategic and international studies rilis dan konferensi pers "Survei Nasional CSIS 2017" di Jakarta pada 02 Novemver 2017 dengan jumlah respon 600 sampel dengan pengumpulan data menggunakan wawancara tatap muka di 34 provinsi Indonesia yang memamaparkan hasil riset bahwa mahasiswa milenial terdapat 94,8% mereka optimis akan masa depan mereka yang berkaitan dengan kemajuan di dalam bidang pendidikan. Pendidikan yang terus di sesuaikan dengan berbagai macam perubahan globalisasi semakin dapat meningkatkan suatu pola pikir yang terdapat pada mahasiswa milenial demi terciptanya indonesia maju. Peran mahasiswa di sini tak hanya sekedar menjadi pelaku pasif namun perlu menjadi pelaku aktif yang masuk di dunia pendidikan. Mahasiwa milenial yang dapat memberikan sebuah perubahan guna menjadikan indonesia menjadi lebih baik lagi. Berdasarkan peringkat pendidikan di dunia. Indonesia jauh tertinggal dari negara Malaysia dan Bruei Darussalam. Dengan adanya peran mahasiswa yang diiringi dengan kemajuan pendidikan di era revolusi industri yang semakin berkembang , Indonesia dapat di arahkan menjadi negara di dunia pendidikan yang lebih baik lagi dan dapat membuat peringkat pendidikan indonesia naik. Penelitian disini dapat menciptakan suatu peran mahasiswa yang nyata tak hanya menjadi pelaku pasif namun menjadi pelaku aktif. Kami disini menggunakan metode penelitian eksploratif yang dapat memperluas berbagai macam informasi yang sudah berkembang di dunia pendidikan. Kata Kunci: Mahasiswa Milenial, Revolusi Industri, Indonesia Maju