Inovasi Polri Pada Pembelajaran Matematika Sd Saat Pandemi Studi Kasus: Dikmaslantas Polda Metrojaya - Wati Wahyuni; Bedjo Sujanto (PROCEEDING UMSURABAYA, 2021)
Abstrak: Inovasi salah satu modal yang dibutuhkan organisasi agar tetap dapat survive dan kompetitif. Polri berinovasi dalam dikmaslantas dan pendidikan agar terbentuk citra positif dan hasil lulusan yang berkualitas saat pandemi. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dikmaslantas menginovasi kegiatanya dan pembelajaran dengan mengenalkan sempoa kartu. Penelitian dilakukan di suku dinas pendidikan Jakarta Selatan, dengan metodeÂ  kualitatif dan terapan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi pada kegiatan dan pembelajaran berdampak membantu proses pembelajaran jarak jauh. Berdasarkan hasil ini, maka kegiatan dikmaslantas dan pembelajaran perlu diinovasi guna meningkatkan citra polri dan kualitas pendidikan.Â Kata Kunci: Inovasi, Polri, Pembelajaran Matematika, Sempoa Kartu, Pandemi