Perancangan Motif Kain Endek Melalui Pembuatan Grafik Fungsi Linier Pada Software Geogebra - Wayan Sauri Peradhayana (PROCEEDING UMSURABAYA, 2021)
Abstrak : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui (1) Untuk mengetahui Penggunaan Software Geogebra Pada Pembuatan Grafik Fungsi Eksponen dan Motif Kain Endek. (2) Untuk mengetahui Motif Kain Endek Melalui Pembuatan Fungsi Eksponen Pada Software Geogebra. Prosedur penelitian ini adalah (1) latar belakang perancangan, (2) konsep perancangan, (3) hasil eksplorasi, (4) desain produk, (5) produk akhir, (6) ringkasan perancangan. Simpulan yang didapat dari penelitian ini adalah pertama penggunaan software geogebra pada pembuatan grafik fungsi eksponen dan motif kain endek menggunakan langkah kerja pembuatan grafik fungsi eksponen. Kedua motif kain endek melalui pembuatan fungsi eksponen pada software geogebra adalah (1) dapat dihasilkan melalui input satu fungsi grafik hitam latar putih, (2) dapat dihasilkan melalui input dua fungsi grafik hitam latar putih, (3) dapat dihasilkan melalui input dua fungsi grafik merah latar ungu tua,Â  (4) dapat dihasilkan melalui input dua fungsi grafik merah latar ungu tua, (5) dapat dihasilkan melalui input dua fungsi grafik biru merah latar ungu tua.Â Kata Kunci: Endek, Geogebra, Linier, Motif