PENGARUH UKURAN KOMITE AUDIT, FREKUENSI PERTEMUAN KOMITE AUDIT DAN REPUTASI AUDITOR DALAM MEMPREDIKSI FINANCIAL DISTRESS - Nur Rizqiani; Umaimah Umaimah (PROCEEDING UMSURABAYA, 2022)
ABSTRACT   This research aims to analyze the effect of audit committee size, frequency of meetings of audit committe and auditor reputation to predict financial distress. This research used annual report of the manufacturing companies listed on Indonesia Stock Exchange at the period of 2018-2020. The technique of selecting samples in this research uses purposive sampling and analyze data using logistic regression analysis. The result of this research showed that frequency of meetings of committee audit has an effect on the financial distress condition. While audit committee size and auditor reputation doesn’t has an effect on the financial distress condition. Keywords        : Audit Committee Size; Auditor Reputation; Financial Distress; Frequency of Meetings of Audit CommitteeABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ukuran komite audit, frekuensi pertemuan komite audit dan reputasi auditor dalam memprediksi financial distress. Dengan menggunakan laporan keuangan perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling, dan data yang diperoleh diuji menggunakan regresi logistik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel frekuensi pertemuan komite audit berpengaruh terhadap financial distress. Sedangkan variabel ukuran komite audit dan reputasi auditor tidak berpengaruh dalam memprediksi financial distress. Kata Kunci                  : Frekuensi Pertemuan Komite Audit; Kesulitan Keuangan; Reputasi Auditor; Ukuran Komite Audit.