FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SEPEDA POLYGON DI MASA PANDEMI COVID 19 PADA CIVITAS AKADEMIKA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PONOROGO - Umi Farida; Andhi Anarta; Edi Santoso (PROCEEDING UMSURABAYA, 2022)
ABSTRACT This study aims to determine the effect of brand image, product quality, lifestyle on purchasing decisions for polygon bicycle products in the academic community of Muhammadiyah University of Ponorogo. The sample in this research is 100 respondents. The testing stages used include instrument testing, coefficient of determination test and hypothesis testing. The analysis used in this study is multiple linear regression analysis. The results of this study indicate that: (1) Brand image has a positive and significant effect on purchasing decisions. (2) Product quality has a positive and significant effect on purchasing decisions. (3) Lifestyle has a positive and significant effect on purchasing decisions. (4) Brand image, product quality, and lifestyle simultaneously have a positive and significant effect on purchasing decisions. Keywords                    : Brand Image; Product Quality; Lifestyle;  Purchase DecisionABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk, Gaya Hidup Terhadap Keputusan Pembelian Produk Sepeda Polygon Pada Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Ponorogo. Sampel dalam penelitiamn ini yakni 100 responden. Tahapan pengujian yang digunakan meliputi uji instrumen, uji koefisiensi determinasi dan uji hipotesis. Analisis yang di gunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linier berganda.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : (1) Citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. (2) Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. (3) Gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. (4) Citra merek, kualitas produk, dan gaya hidup secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci                  : Citra Merek; Kualitas Produk; Gaya Hidup; Keputusan Pembelian