INOVASI MODEL STRATEGI ATAU METODE PEMBELAJARAN - Siti Qurâ€™aini Fitroh (PROCEEDING UMSURABAYA, 2023)
Tujuan penelitihan ini adalah untuk mengetahui dan menggali inovasi dalam pembelajaran. Berawal dari asumsi bahwa pendekatan yang berpusat pada pendidik memiliki banyak kelemahan, sementara itu, pendekatan yang berpusat pada peserta didik, peran guru adalah membantu siswa menemukan fakta, konsep, atau prinsip bagi mereka sendiri. Oleh karna itu untuk merunjuk pada upaya pembelajaran menuju pembentukan karakter siswa yang kreatif, interaktif, dan inovatif dalam proses pembelajaran di kelas. Maka di perlukan implementasi model-model pembelajaran berbasis inofatif. Sudah waktunya guru mengimplementasikan model-model pembelajaran berpusat pada siswa sebagai salah satu inovasi pembelajaran yang menjadikan siswa sebagai sentral pendidikan. Model-model pembelajaran insovatif diharapkan siswa dapat mengembangkan potensinya, dan kemampuannya untuk pengembangan masyarakat, bangsa dan negara.Â Kata Kunci: inovasi; model;pembelajaran.