ANALISIS MINAT MEMBACA DAN MENULIS SISWA MENGGUNAKAN MODEL PEMBELAJARAN PROBLEM BLESED LEARNING PADA SEKOLAH DASAR - Sulaiman Sulaiman; Saskia Khalida Firani; Nurul Izzah Ayu Wulandari (PROCEEDING UMSURABAYA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan minat membaca dan menulis siswa menggunakan model problem blessed learning pada sekolah dasar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, yang bertujuan pada hasil belajar yang akan dicapai. Subjek siswa kelas rendah sekolah dasar. Teknik pengumpulan data observasi, wawancara, dan dokumentasi. Belajar membaca dan menulis melalui permainan kata dan kartu flashcard dari guru dapat menginspiras siswa sekolah dasar dalam kemampuan berfikir dalam mengelola kata sesusai dengan pengetahuannya. Selain itu, anak anak dapat diajak belajar sambil bermain dalam waktu bersaan sehingga proses pembelajaran dapat berlangsung dengan menarik,menyenangkan, dan efektif karena setiap siswa aktif dalam proses pembelajaran.Â Kata Kunci: membaca, menulis, permainan