PENGARUH BUDAYA KERJA, KOMPENSASI DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KEPUASAN KERJA DI BANK BSI KCP MOJOKERTO - Herman; Dian Mafulla; Dedeh Imam Fatmasari; Khuriyatul Mutrofin (El-Idaarah, 2025)
Persaingan semakin ketat seiring dengan meningkatnya jumlah lembaga keuangan, khususnya bank, yang beroperasi di Kota Mojokerto. Akibatnya, Bank Syariah Indonesia perlu melengkapi tenaga kerjanya untuk melaksanakan tugas dengan sukses dan efisien. Meningkatkan produktivitas dan efektivitas operasional bank adalah tujuan dari persiapan ini. Perhatian utama penulis adalah "Pengaruh budaya kerja, kompensasi, dan gaya kepemimpinan terhadap kepuasan kerja."Untuk mencapai tujuan penelitian, digunakan analisis regresi linier berganda. Informasi dikumpulkan menggunakan kuesioner. Sampel, yang terdiri dari seluruh 45 karyawan Bank BSI KCP Mojokerto, dikumpulkan menggunakan metode sensus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa "terdapat pengaruh positif dan signifikan dari budaya kerja, kompensasi, dan gaya kepemimpinan secara simultan terhadap kinerja karyawan," dengan nilai F sebesar 20,350 dan tingkat signifikansi 0,000. Setiap variabel juga secara signifikan dan menguntungkan mempengaruhi kepuasan kerja ketika dianalisis secara terpisah, dengan nilai t sebesar 5,401 dibandingkan dengan nilai kritis 1,679. Di Bank BSI KCP Mojokerto, "variabel budaya kerja merupakan variabel dominan yang mempengaruhi kepuasan kerja" (40,19%).Oleh karena itu, disarankan agar bank menciptakan dan memperkuat budaya organisasi yang mendorong disiplin karyawan. Selain itu, persepsi karyawan terhadap gaya kepemimpinan harus berdampak positif pada kinerja mereka, dan gaji harus sesuai dengan jumlah pekerjaan yang mereka selesaikan. Diharapkan tindakan-tindakan ini akan meningkatkan disiplin kerja dan memberikan nilai tambah bagi personel bank, yang pada akhirnya akan meningkatkan kinerja di Bank BSI KCP Mojokerto.Parafrasa ini memastikan keunikan dan kejelasan dengan merumuskan kembali terminologi dan struktur sambil mempertahankan pemikiran aslinya. Jika Anda ingin agar lebih disempurnakan atau terstruktur, beri tahu saya.