PELATIHAN KARYAWAN PADA UMKM KONVEKSI XYZ - Siti Syarah Fatiqiyah; Palahudin (El-Idaarah, 2026)
Pelatihan karyawan merupakan salah satu elemen penting dalam pengelolaan sumber daya manusia (SDM) yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi, produktivitas, dan kualitas kerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada UMKM konveksi Xyz untuk mengevaluasi pelaksanaan pelatihan karyawan serta mengidentifikasi tantangan yang dihadapi, seperti keterbatasan waktu dan anggaran. Metode penelitian yang digunakan meliputi observasi, wawancara, studi pustaka, diskusi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa meskipun terdapat kendala, pelatihan memberikan dampak positif terhadap peningkatan keterampilan karyawan. Rekomendasi diberikan untuk meningkatkan efektivitas pelatihan melalui perencanaan yang matang dan alokasi sumber daya yang lebih baik