STRATEGI PENINGKATAN PRODUKTIVITAS PRODUK KERUPUK PULI DALAM MENINGKATKAN KUALITAS - Abdul Kholik; nur'aini; Didik Hariono; Siti Khusnul Rofiah; Suci Yusika Rani (Jurnal Khidmatuna, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan produktivitas dalam proses produksi, menjaga kualitas produk. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif dan cenderung menggunakan analisis. Metode yang digunakan mencakup penggunaan bahan baku yang berkualitas serta strategi pemasaran meskipun pemasaran yang digunakan masih secara langsung atau tidak menggunakan media sosial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peningkatan kualitas dapat meningkatkan daya saing produk. Meskipun pemasaran masih menggunakan cara langsung namun jangkauan pasar kerupuk puli sudah cukup luas yakni bisa mencapai luar jawa. Kesimpulannya, kombinasi antara peningkatan kualitas produk strategi pemasaran yang tepat dapat meningkatkan produktivitas dan keberlanjutan usaha kerupuk puli ditengah banyaknya persaingan industry makanan ringan