Analisa Sistem Informasi Cv Sukma Jaya Motor Berbasis Web - M. Fadlinur; Iqbal Iqbal; Sriwinar Sriwinar (Jurnal Ilmu Komputer Aceh, 2023)
Perkembangan dunia internet sangat diharapkan untuk masa sekarang ini karena semakin banyak perusahaan swasta, instansi dan institusi pendidikan sangat tinggi akan kebutuhannya untuk dijadikan layanan informasi. Dalam penelitian ini akan mencoba membuat Sistem Informasi CV. SUKMA JAYA MOTOR yang beralamatkan di Meunasah Blang saat ini masih menggunakan sistem penjualan secara manual. Di antara faktor yang terkait dari sistem manual tersebut adalah kurangnya informasi secara luas, sistem analisis penjualan yang kurang efisien dan beberapa faktor lainnya. Metode yang digunakan dalam perancangan dan pembuatan perangkat lunak ini adalah metode Waterfall, bahasa pemrograman yang digunakan sebagai server-side scripting adalah PHP 5.2.2, HTML, Cascading Style Sheet (CSS) sebagai representasi content, Macromedia Dreamweaver MX, database MySQL sebagai penyimpanan data. Penelitian ini akan menghasilkan suatu Sistem Informasi Penjualan Spare Part Mobil dan Bengkel Berbasis Web pada CV. SUKMA JAYA MOTOR yang memiliki interface sesuai sehingga dapat memberikan informasi secara luas dan bisa mempermudah proses transaksi penjualan spare part dan bengkel secara praktis