MENGAKAR PADA BUDI: KREATIVITAS AKA BODI THEATRE DI KOTA MEDAN (Jurnal Prabung Seni : Jurnal Pengkajian dan Penciptaan Seni, 2023)
Tulisan ini adalah studi kreativitas dari kelompok Aka Bodi Theatre yang mengefektifkan pengetahuan lokal sebagai dalam proses kreatifnya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan pengetahuan praktisi yang dikemukakan oleh Jonathan Pitch. Dalam memahami proses kreatif yang dijalankan oleh Aka Bodi Theatre penulis menggunakan teori kreativitas dari G.Wallas untuk melihat tahapan-tahapan yang dijalankan oleh Aka Bodi Theatre. Hasil dari penelitian yang dilakukan adalah ABT menjalankan proses preparasi, inkubasi, iluminasi dan verifikasi dalam setiap proses penciptaan karya.