PENCIPTAAN TARI RASE PANJI-PANJI (Jurnal Prabung Seni : Jurnal Pengkajian dan Penciptaan Seni, 2023)
Karya Rase Panji-Panji karya ini terinspirasi dari simbol-simbol tradisi panji-panji adat yaitu ubur-ubur, ular-ular dan pemanai yang memiliki makna tentang sikap kepemimpinan. Dalam karya ini ingin menyampaikan pesan bahwa setiap pemimpin wajib mempertanggungjawabkan tugas kepemimpinannya. Melalui karya ini pengkarya mencoba mengekspresikan peristiwa yang terjadi dalam berbagai kasus dengan sikap kepemimpinan yang ada di simbol-simbol tradisi panji-panji adat tidak sesuai dan ketidaksejalanan dengan gambaran kenyataan sebenarnya terhadap praktek kerja sebagian pemimpin.