Pengecekan Dan Perbaikan Instalasi Rumah Warga Satu Rumah Per Dusun - Asmaun Asmaun; Muhammad Ikram; Hisyam Ihsan; Ahmad Zaki; Julinda Sari; Heria Utami (Journal of Community Services and Development, 2025)
Pengecekan dan Perbaikan Instalasi Rumah Warga Satu Rumah per Dusun adalah program kerja mahasiswa KKN-PPL Terpadu SMK Darul Ulum Amessangeng Angkatan 29 UNM Tahun 2024 yang ditujukan untuk membantu masyarakat Desa Tukamasea, Kecamatan Bantimurung, Kota Maros yang memiliki instalasi rumah dalam kondisi yang kurang layak. Selain itu, program kerja yang telah disusun dari hasil observasi dan saran yang masuk dalam kegiatan seminar proker, memiliki manfaat yaitu membantu masyarakat Desa Tukamasea yang kurang mampu dengan memberikan bantuan perbaikan instalasi listrik secara gratis. Kegiatan ini terlaksana dengan baik dan berhasil berkat keterlibatan mahasiswa KKN-PPL Terpadu SMK Darul Ulum Amessangeng Angkatan 29 dalam pemasangan instalasi rumah dan untuk memastikan setiap instalasi rumah yang diperbaiki memenuhi standar keamanan, kelayakan, serta standar PUIL 2011. Selain itu, partisipasi Kepala Dusun dalam melakukan survei rumah masyarakat yang kurang mampu, serta bantuan dari beberapa siswa SMK Darul Ulum Amessangeng dalam proses pemasangan instalasi rumah, turut mendukung keberhasilan program kerja ini. Program kerja ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi masyarakat Tukamasea.