Meningkatkan Minat Belajar Masyarakat Melalui POLINOMIAL di Desa Mattampa Walie - Ja’faruddin; Sahid; Umrah Nur Qalzum; Aemiliana; Muh. Rifqy Perdana Putra S (Journal of Community Services and Development, 2025)
Mattampa Walie ialah salah satu desa yang berada di Kecamatan Lamuru, Kabupaten Bone. Mattampa Walie merupakan sebuah desa yang memiliki 4 dusun. Desa Mattampa Walie memiliki 2 SD dan 1 TK. Saat berada di sekolah umumnya anak-anak tingkat SD sangat bersemangat untuk belajar, namun hal itu berubah ketika masuk pada pembelajaran Matematika yang terkesan sulit dan sangat memusingkan. Prediktor terkait sekolah yang paling penting terhadap lintasan pencapaian matematika di pendidikan dasar dan menengah adalah minat anak-anak terhadap matematika. Oleh karena itu diperlukan adanya kegiatan belajar bersama yang berfokus akan peningkatan minat dan memperkuat materi yang lalu sebagai salah satu solusi untuk menangani permasalahan tersebut. Melalui kegiatan belajar bersama ini para pelajar dari desa Mattampa Walie dapat menjadi lebih paham dan termotivasi untuk belajar khususnya pada pelajaran Matematika. Melalui kegiatan bimbingan yang disertai permainan edukatif, media kreatif, dan pendekatan yang menyenangkan, anak-anak menunjukkan perubahan positif berupa meningkatnya keaktifan, keberanian bertanya, serta kemampuan menghubungkan konsep matematika dengan kehidupan sehari-hari.