Pengaruh Self Efficacy dan Kreativitas Guru Terhadap Kinerja Guru TK dan PAUD - Juwita Sari; Bukman Lian; Andi Rahman (Advances In Education Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh self efficacy dan kreativitas guru secara bersama-sama terhadap kinerja guru TK dan PAUD Se Kecamatan Lubuk Besar Kabupaten Bangka Tengah. Ukuran sampel yang diambil sebanyak 61 guru TK dan PAUD Se Kecamatan Lubuk Besar Kabupaten Bangka Tengah. Teknik pengambilan sampel dengan sampling jenuh yaitu, dimana responden yang diambil adalah seluruh guru TK dan PAUD Se Kecamatan Lubuk Besar Kabupaten Bangka Tengah. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner yang menggunakan skala likert 5 poin untuk mengukur 90 item pernyataan. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana dan berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1). ada pengaruh yang signifikan self efficacy terhadap kinerja guru TK dan PAUD 2). ada pengaruh yang signifikan kreativitas guru terhadap kinerja guru TK dan PAUD 3). ada pengaruh yang signifikan self efficacy dan kreativitas guru secara simultan terhadap kinerja guru TK dan PAUD Se Kecamatan Lubuk Besar Kabupaten Bangka Tengah