Desain Komunikasi Visual sebagai Media Informasi di Dinas Komunikasi dan Informatika Jawa Tengah - Eko Agung Sugiyarto; Maryami (Advances In Education Journal, 2026)
Di tengah generasi milenial yang ketat dan berteknologi tinggi, setiap individu kreatif harus memiliki daya saing tinggi, kualitas diri yang baik, dan keahlian untuk dapat bersaing di dunia kerja nyata. Selain itu, perusahaan juga harus memiliki teknologi pribadi dan teknologi yang memadai untuk bersaing di era globalisasi saat ini. Karena itu, tujuan proyek adalah untuk menerapkan pengalaman ke dunia nyata. Dinas Komunikasi dan Informasi Provinsi Jawa Tengah membuat komunikasi visual seperti flyer, brosur, cover buku, dan logo. Diharapkan juga bahwa temuan penelitian ini akan menghasilkan gambaran komunikasi yang menarik, menghibur, dan mendidik yang terintegrasi dengan persiapan dan pengawasan yang dilakukan di bawah payung hukum.