Pengaruh Peranan Majelis Jemaat Terhadap Kedewasaan Rohani Jemaat GPdI Pusat Manado - Samuel Lengkong; Paul Loleng; Ismail Rahayu (Parakletos : Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2025)
Peranan majelis jemaat sebagai pemimpin dibutuhkan dalam memberdayakan potensi yang dimiliki setiap anggota jemaat. Majelis jemaat berperan dalam mengelolah dan mengatur organisasi dengan baik dan memecahkan masalah dengan mengikut sertakan orang-orang yang dipimpin dalam konteks kehidupan menggereja. Tujuan dalam Penelitian ini adalah untuk menemukan fakta yang akurat mengenai peranan Majelis Jemaat terhadap kedewasaan jemaat. Penelitian dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, dan menguji hipotesa untuk mendapatkan hasil yang objektif. Hasil Penelitian ini di dapatkan bahwa peranan Majelis Jemaat sangatlah berpengaruh secara siginifikan terhadap kedewasaan rohani jemaat.